陶 芸 作 家 を 囲 ん で 楽 し む 、 器 と 料 理 。

「 蛮 餐 会 」 
「器の美 料理の美」 白白庵 presents
The new masterpiece collection for men “Father's Day tea party”
The 5th appreciation party called “The beauty of tableware, the beauty of dish”
in KOBE MERIKENPARK ORIENTAL HOTEL


 

ホテルの料理長と器作家とのコラボレーション企画“器の美 料理の美”。
第5回となる「蛮餐会」は、東京の南青山「白白庵」の主宰・アートディレクター石橋圭吾をコーディネータに迎えます。
白白庵推奨の5名の作家による完全オリジナルのアイテムをこのために用意し、特別な機会を演出致します。

器作家と同じテーブルで料理を囲み作陶のエピソードを聞いたりと、交流を楽しみながらお過ごしいただけます。
器作家は、京都や滋賀、秋田から4名。ランチョンマットは滋賀の作家。
料理は神戸ビーフを中心に、淡路・由良の魚介や丹波・篠山のジビエ、有機野菜などが味わえる7品。


[日 程] 2017年6月9日(金)

[時 間] 受付 18:00 / 開宴 18:30 

[料 金] お一人様 ¥20,000(料理・ドリンク・税金・サービス料込み)

[会 場] 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 14階「カシェット ヴォートル」
   《お問い合わせ・ご予約》 TEL. 078-325-8110 (10:00~21:00)

【 メ ニ ュ ー 】
 ・ Amuse 「 9 6 」
 ・ 前 菜 「 Enter 」
 ・  魚 「 黄金の胎盤 」
 ・ 肉 1 「 ケダモノ Personality 」
 ・ 肉 2 「 2h 36000 」
 ・  〆 「 駄駄捏ね 」
 ・ Dessert  「 Tirami Su! 」


「プレ蛮餐会」
6/5-7の三日間、当日のメニューをアレンジした「ランチ(¥6,000)」と「ディナー(¥12,000)」各回10名様限定でご予約頂けます。




かのう たかお 田村 一 津田 友子 やまだ あやこ 山田 浩之


  鍬先 章太 KUWASAKI Shota

ステーキハウス「オリエンタル」料理長 

1982年7月15日生まれ。
33歳。兵庫県出身。
2003年に神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社。
バイキングレストランやメインダイニングで経験を積み、2013年7月、30歳で料理長に就任。
お客様との対話を大切にし、素材の魅力を最大限に引き出しながら、サプライズのある調理法や美しさを追求した料理を提供。
ここでしか味わえない、鉄板の上のエンターテイメントを楽しんでいただくことをこころがけています。


  石橋 圭吾 ISHIBASHI Keigo

「白白庵」主宰・アートディレクター 

1973年生まれ。東京都出身。
2001年に開業した「neutron」を2012年末に終了するまで、京都を拠点に衣食住にまつわる様々なスタイルと現代のアート&クリエイティブの融合を目指し、店舗や事業を展開。2013年に東京・南青山に「白白庵」を発足させ、日本のものづくりの歴史の上に現代のアート&カルチャーを位置づけて紹介しています。
本企画が「HYBRID JAPANESE ART」を提唱する白白庵ブランドのキックオフとなります。









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